決定版!夏スープ!とうもろこしの茹で汁の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしの茹で汁に早煮昆布を入れ、煮立たせる。
- 2 戻った昆布を取り出し、食べやすい大きさに切り刻み、鍋に戻す。
- 3 玉ねぎを千切りにする。
- 4 椎茸を千切りにする。
- 5 玉ねぎと椎茸を鍋に入れる。
- 6 玉ねぎに火が通ったら、塩、こしょうで調味し、溶き卵を回し入れる。
- 7 仕上げに香りづけで、ごま油を回し入れる。
- 8 器に入れて、完成です。
きっかけ
とうもろこしの茹で汁を捨てるのは、もったいない! 栄養たっぷりのとうもろこしの茹で汁をスープにしました。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油が、味を深めます。
- レシピID:1440029622
- 公開日:2020/07/11
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出しに使う早煮昆布も切り刻んで、スープに。
栄養満点の夏スープです。