炊飯器でかんたん!ガーリックたこピラフ レシピ・作り方

炊飯器でかんたん!ガーリックたこピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
つぼたけいこ
つぼたけいこ
材料を切って、炊飯器に入れるだけの簡単ピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って、ザルに上げて水気をきる。
    そのまま、30分程度置く。
  2. 2 たまねぎ、にんくは、みじん切り。
    たこ、マッシュルーム、ピーマン、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に(1)の米、(2)のたこ、マッシュルーム、ピーマン、たまねぎとにんにくのみじんぎり、コンソメ、塩、こしょう、を入れ、
    2合の目盛りまで水を注いでいれ、炊く。
  4. 4 炊き上がったら、好みで万能ねぎをふる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

たことマッシュルームが冷蔵庫にあったので、ピラフにしました。

おいしくなるコツ

分量の水を、きっちり計って下さい。 にんにくがピラフの味の決めてです。

  • レシピID:1440029606
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る