炊飯器でかんたん!ガーリックたこピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗って、ザルに上げて水気をきる。
そのまま、30分程度置く。 -
2
たまねぎ、にんくは、みじん切り。
たこ、マッシュルーム、ピーマン、食べやすい大きさに切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のたこ、マッシュルーム、ピーマン、たまねぎとにんにくのみじんぎり、コンソメ、塩、こしょう、を入れ、
2合の目盛りまで水を注いでいれ、炊く。 - 4 炊き上がったら、好みで万能ねぎをふる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
たことマッシュルームが冷蔵庫にあったので、ピラフにしました。
おいしくなるコツ
分量の水を、きっちり計って下さい。 にんにくがピラフの味の決めてです。
- レシピID:1440029606
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません