離乳食★きのこスナップエンドウごはん レシピ・作り方

離乳食★きのこスナップエンドウごはん
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きのこごはんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじをとり、みじんぎりにする。
    椎茸はよく洗い、軸を切り落としてからみじんぎりにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、スナップエンドウと椎茸を5分中火にかける。
    ★を加えてなじませる。
  3. 3 ご飯にまぜこんで完成♪

きっかけ

椎茸の出汁を活かしたくて

  • レシピID:1440029617
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スナップえんどうしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る