離乳食★えりんぎホウレン草 レシピ・作り方

離乳食★えりんぎホウレン草
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
えりんぎに挑戦です

材料(1人分)

  • えりんぎ 1/3本
  • ホウレン草 一株
  • 500cc
  • 白だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 えりんぎは水で良く洗い、みじんぎりにしておく。
    お鍋に水をはり、白だしと醤油とえりんぎを中火にかける。
  2. 2 5分したら、えりんぎをとりだす。
    同じ鍋に1cm大にきったホウレン草と砂糖を加える。
    4分したら、えりんぎとホウレン草をお皿にもりつけ完成

きっかけ

きのこのバリエーションを増やすために

  • レシピID:1440029615
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)エリンギほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る