簡単!三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐし、白だしを加える。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1を入れ、炒り卵を作る。
- 3 フライパンに合挽きミンチ、しょうがを入れて炒める。
- 4 少し火が通ったら、●の調味料を入れて炒める。
- 5 さやいんげんは斜めにスライスする。
- 6 お湯で柔らかくなるまで茹でたら取り出し、鰹節、醤油で味付けする。
- 7 器にご飯を入れて、2、4、6を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mappy..*2020/06/28 14:50いんげんがなくて、枝豆になっちゃいましたが、こちらのレシピを参考に作らせていただきました!美味しかったです。