アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!梅肉と大葉のめんつゆ鶏肉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
おつまみにオススメです!

材料(2人分)

鶏胸肉(一口大に切る)
350gほど
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
少々
☆大葉(千切り)
4枚ほど
☆梅肉チューブ
大さじ1/2〜1
☆めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をボールにいれ、★を加えよく混ぜる。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2をこんがり焼く。
  4. 4
    焼けたら、☆を加え、軽く炒める。
  5. 5
    味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり作ってみました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする