【糖質1枚4.1g】ブラン食パン【HBで簡単】 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
【材料】これだけ!
【栄養価】6枚切 / 8枚切
212kcal / 159kcal
たんぱく質 15.7g / 11.8g
脂質 10.2g / 7.6g -
2
【栄養価】(続き)
炭水化物 14.9g / 11.2g
ー糖質 5.5g / 4.1g
ー食物繊維 9.4g / 7.1g -
3
【下準備】
卵を溶く。
オイル(バター)を常温に戻しておく。 - 4 パンケースに材料をすべて入れ、早焼きコース・焼き色「淡」でスタート。
-
5
完成。
ふすまパンは膨らみにくいですが、ふんわり焼き上がりました✩ -
6
取り出してみると...今回はちょっと歪な形でした(><)
さらにふっくら膨らむように改良予定! -
7
【愛用しているオイル】
nutiva オーガニックココナッツオイル バターフレーバー
きっかけ
自分で美味しいブランパンを作りたくてミックス粉を購入。パッケージにレシピの記載がありますが、さらに美味しくなるようにアレンジして食べやすいブラン食パンにしました。
おいしくなるコツ
市販のブランパンも良いですが、手作りだと材料がシンプルで安心して食べられます。焼きたてふわふわを楽しめるのも、手作りの良いところ♬︎手作りとはいえ軽量のみ。ホームベーカリーにすべてお任せなので簡単です!
- レシピID:1440029379
- 公開日:2020/06/14
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糖質量(一斤33.1g)
6枚切り5.5g / 8枚切り4.1g