豆腐のあんかけ野菜のせ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ野菜のせ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ささっと一品です

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • かぼちゃ 1/4個
  • にんじんと大根の皮 ひとつかみ
  • キャベツ 4枚
  • ★水 180cc
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとキャベツはざくきりにする。
    フライパンに油をしいて、かぼちゃとキャベツ、大根とにんじんの皮を細く切ったものを入れて中火にかける。
  2. 2 豆腐は一口大にきり、電子レンジで2分あたためる。
    水分が出たら取り除く。
  3. 3 1に★をまぜたものを加えて中火にかける。
    水溶き片栗粉だとろみをつけたら、豆腐の上にかけて完成。

きっかけ

あんかけが食べたくて

  • レシピID:1440029324
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る