ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
たくさん作って冷凍しておくと便利です^_^

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 小1本
  • グリンピース 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはお湯で戻しておく。戻したら水分をきっておく。
  2. 2 人参は千切り、油揚げは短冊にきる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ひじき、人参、揚げを入れて炒める。
  4. 4 少し火が通ったら、水、だしの素、☆の調味料、グリンピースを入れて落し蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

ひじきがあったので定番の煮物にしました。

  • レシピID:1440029283
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る