節約だけどがっつり食べれる★もやしと挽肉の味噌丼 レシピ・作り方

節約だけどがっつり食べれる★もやしと挽肉の味噌丼
  • 約15分
  • 100円以下
Coco☆*:.。
Coco☆*:.。
節約食材の王道!もやしと挽肉を使ったボリュームたっぷりのどんぶりです★
節約だけど,決して貧相な食卓にはなりません!!
パパも子供も好きな味噌テイストですよ♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し,もやしと塩を入れて強火で炒める。

    ※1分30秒くらいがベスト!
  3. 3 ②にひき肉を入れ,火が通るまで炒める。
  4. 4 ③に①を加え,ひと煮立ちしたら,水溶き片栗粉でとろみを付ける。

    ごま油を回し入れて軽く混ぜたら出来上がり(`・ω・´)ゞ

きっかけ

節約食材の定番でがっつりご飯を作りたくて★

おいしくなるコツ

*出来上がってから少し冷まして,再加熱するとより味が染み込んで美味しくなります♡ *②でもやしを炒めすぎるとしんなりしすぎてしまうので,程々に!もやしをシャキシャキさせたいなら,先に肉から炒めてもOK!

  • レシピID:1440029281
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のどんぶり豚ひき肉合い挽き肉もやし炒め
関連キーワード
節約 もやし 挽肉 味噌
料理名
節約★もやしと挽肉のピリ辛味噌丼
Coco☆*:.。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/11 17:56
    節約だけどがっつり食べれる★もやしと挽肉の味噌丼
    おいしかったです。
  • とむそん
    とむそん
    2021/11/16 21:10
    節約だけどがっつり食べれる★もやしと挽肉の味噌丼
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/20 09:42
    節約だけどがっつり食べれる★もやしと挽肉の味噌丼
    参考にさせていただきました!子どもからも好評でした。美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る