豆腐入り☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは常温にもどす。
- 2 ボウルにクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 絹ごし豆腐→卵の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 レモン汁→米粉の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼き色がつくまで焼く。焼けたら庫内で冷ます。
- 6 あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません