豆腐入り☆チーズケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆チーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生クリームナシで豆腐入りのあっさりチーズケーキです。シンプルな材料で簡単に作れます◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは常温にもどす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 絹ごし豆腐→卵の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 レモン汁→米粉の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼き色がつくまで焼く。焼けたら庫内で冷ます。
  6. 6 あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

自分用にあっさりしたチーズケーキを作りたかったので。

  • レシピID:1440029191
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ絹ごし豆腐クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る