アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
とろとろのナスのジューシーさとセロリのさっぱりとしたバランスが最高。

材料(1−2人分)

ナス 小さめ
2本
エリンギ
2本
セロリ 葉っぱを除いた部分
70g
生姜 チューブ
2g
にんにく スライス
1かけ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
2g
ブラックペッパー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを薄めに乱切りし水に浸してアクを抜く。エリンギは一口サイズにセロリは1センチぐらいの厚めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく生姜を入れて香りを移したら水気をきったナスを入れてしっかり火を通し、とろとろにする。
    セロリ、エリンギ、調味料全て入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

セロリを炒めると中華もあっさりになるので好きな味です。オイスターとの相性も抜群。

きっかけ

中華が無性に食べたくなりました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理なす全般
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする