激ウマポークソテー レシピ・作り方

激ウマポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
メインおかずとして使えます(*'▽'*)♪

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 30g
  • すりおろし玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙2
  • オイスターソース 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ウスターソース 大匙2
  • 50ml
  • ケチャップ 大匙1
  • 大匙2
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は軽く叩いて伸ばす!
    厚切りの方が食べ応えがあってオススメ笑
  2. 2 叩いた豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶしてフライパンで焼く!
    中火で表面に焼き目が付くまで!
  3. 3 その間擦って玉ねぎと全ての調味料を水と合わせておく!
  4. 4 焼き目が付いたら合わせ調味料を掛けて弱火で2~3分焼く!
  5. 5 焼きあがったらお好みの付け野菜を添えて出来上がりー

きっかけ

トンカツに飽きたので笑

おいしくなるコツ

豚肉は厚切りで笑

  • レシピID:1440029020
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロースブロック・かたまり肉豚ローストンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る