激ウマポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 30g
- すりおろし玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大匙3
- みりん 大匙2
- オイスターソース 大匙1
- 砂糖 大匙1
- ウスターソース 大匙2
- 水 50ml
- ケチャップ 大匙1
- 酒 大匙2
- 生姜チューブ 少々
作り方
-
1
豚肉は軽く叩いて伸ばす!
厚切りの方が食べ応えがあってオススメ笑 -
2
叩いた豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶしてフライパンで焼く!
中火で表面に焼き目が付くまで! - 3 その間擦って玉ねぎと全ての調味料を水と合わせておく!
- 4 焼き目が付いたら合わせ調味料を掛けて弱火で2~3分焼く!
- 5 焼きあがったらお好みの付け野菜を添えて出来上がりー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません