大根の葉卵とじうどん レシピ・作り方

大根の葉卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
端野菜をいかして!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 一袋
  • 大根の葉 ひとつかみ
  • ひとつ
  • すき焼きのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを一口大にきる。
    フライパンにゴマ油をしいて、大根の葉っぱを炒める。
    ゆでうどんは電子レンジで2分あたためておく。
  2. 2 フライパンにゆでうどんとすき焼きのたれをくわえる。
    ひとにたちしたら、溶いた卵を流し入れる。
    卵が固まったら完成♪

きっかけ

すき焼きのたれが賞味期限近くだったので

  • レシピID:1440028957
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る