旬なズッキーニをシンプルにレモンオリーブ塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ズッキーニ 半月切り 厚さ1センチほど
- 1本
- 塩
- 2g
- 黒胡椒
- 2振り
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンをしっかり熱して、オリーブオイルを垂らし、スライスしたズッキーニと塩、黒胡椒を入れささっと炒める。
-
- 2
- ズッキーニの表面がとろりとしてきたらお皿に移してレモン汁を少々ふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない程度にするのがポイント。
きっかけ
有機ズッキーニがあったのでシンプルにいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません