さつま揚げ レシピ・作り方

さつま揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
お魚だし栄養満点!もりもり食べれます。

材料(4人分)

  • すり身(今回はいわし) 200g
  • 枝豆 30個ほど
  • 山芋 50g
  • ジンジャーパウダー 小1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • きび糖 大1
  • 片栗粉 大5
  • ひとつまみ
  • サラダ油 揚げ物用に500ccほど

作り方

  1. 1 ボウルにすり身、山芋、枝豆、調味料を全て入れよく混ぜる。片栗粉を入れながら成形しやすそうな固さになるまで入れながら調整して混ぜる
  2. 2 サラダ油を入れた170度のフライパンで揚げる。下がこんがり茶色になったらひっくり返して揚げる
  3. 3 両面茶色になったらできあがり

きっかけ

すり身でさつま揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

枝豆や人参、ゴボウを入れても食感が変わって美味しいです

  • レシピID:1440028946
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る