レンジで簡単離乳食初期〜中期 きゅうり&コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶 50g
- きゅうり 1/2本
- 昆布出汁 小さじ1/4
作り方
-
1
☆コーン☆
ラップをかけてコーン缶を500w2個分加熱する。 - 2 いったん取り出し少しかき混ぜ、再度500w2分加熱する。
-
3
網で裏ごしをして皮をとる。
完成です! -
4
☆きゅうり☆
ヘタをとりおろし器ですりおろす。 - 5 ラップをしてお皿に入れて昆布出汁を加え500w2分加熱する。いったん取り出し少しかき混ぜ再度500w2分加熱する。
- 6 冷めたら製氷機に入れて完成です^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
まき☆まま
簡単に作れるメニューを主にのせています^_^
見ていただけると幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/06/08 08:38きゅうり冷凍ストックしてます!
これからよく使う野菜になると思います(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)