筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

筍のピリ辛炒め
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
あっと言う間に出来上がり!

材料(2人分)

  • 筍水煮 50g
  • ごま油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて筍を炒める。
  3. 3 2のフライパンに酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンを入れてサッと炒める。最後に鰹節を入れる。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1440028877
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る