圧力鍋でとろっとろ♡豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろ♡豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まき☆まま
まき☆まま
豚肉がトロトロでとろけます^_^!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 700g
  • 長ネギの青い部分 15cm
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 80cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 60cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 80cc
  • ゆで卵 4つ

作り方

  1. 1 豚バラブロックを4cm角にカットする。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、長ネギ、生姜、水を肉が浸かるぐらい入れ15分火にかける。
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら、蓋をあけて、茹で汁を捨てる。
  4. 4 3の鍋にすべての調味料、水を入れて再度15分圧力をかける。
  5. 5 圧力鍋のピンが下がったら出来上がり!
    4の鍋の煮汁にゆで卵をつける。
  6. 6 ゆで卵は煮汁に一晩つけておくと美味しいです。
  7. 7 お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

お酒のつまみを作りたくて作ってみました!

  • レシピID:1440028828
  • 公開日:2020/04/28
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