圧力鍋でとろっとろ♡豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを4cm角にカットする。
- 2 圧力鍋に豚肉、長ネギ、生姜、水を肉が浸かるぐらい入れ15分火にかける。
- 3 圧力鍋のピンが下がったら、蓋をあけて、茹で汁を捨てる。
- 4 3の鍋にすべての調味料、水を入れて再度15分圧力をかける。
-
5
圧力鍋のピンが下がったら出来上がり!
4の鍋の煮汁にゆで卵をつける。 - 6 ゆで卵は煮汁に一晩つけておくと美味しいです。
- 7 お皿に盛り付け完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません