ゼラチン不要!ヨーグルトムース♡ レシピ・作り方

ゼラチン不要!ヨーグルトムース♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
ゼラチンなしなので混ぜるだけの超簡単レシピ!でもプロっぽい味がしますよ〜大好きな味です。

材料(3−5人分)

  • 生クリーム 40% 100g
  • ビートグラニュー糖(グラニュー糖可) 50g
  • ブルガリアヨーグルト(無糖) 250g
  • レモン汁 15g
  • ベリーソース 200g
  • デコレーション用冷凍フルーツ 数個

作り方

  1. 1 生クリームのボールを氷水に当てながら電動でミキサーで8分立てまで泡立てる。
  2. 2 1を大きめのボールに移して手混ぜで9分立てぶしっかり泡立てる。
  3. 3 そこへ砂糖、ヨーグルト、レモン汁を全て一気に入れて全体が混ざれば容器に流し入れる。(80gが入る容器なら5つ分)
    写真は全部混ぜ合わせた時の硬さです。
  4. 4 3時間ほど冷蔵庫に入れて少し固めてから、フルーツソースをかけて冷凍フルーツを散らして召し上がれ。
    フルーツソースはレシピID:1440028803をご覧ください。

きっかけ

料理家の脇雅世さんから始まったプロの料理リレーが回ってきたのでそこで紹介したレシピです。 ステイホーム週間で、お家で簡単美味しいスイーツを作ってみなさんが笑顔になれたらと思ってシェアします。ぜひ作って感想聞かせてください☆

おいしくなるコツ

動物性35%だと泡立ちが甘く、全部混ぜたあとかなり液体っぽくなるので、必ず40%以上のものを使ってしっかり泡立てて使ってください。ゼラチンも使ってないので時間とともにヨーグルトの水分が底に溜まってきますので3日、4日で食べきってくださいね。

  • レシピID:1440028802
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
ムース・ババロア卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単スイーツ 笑顔 初心者OK ゼラチン不要
料理名
ムース
パティシエtotoのレシピ
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