豆腐入り☆チョコクリチレモンケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆チョコクリチレモンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地に、レモン汁でさっぱりと。オイルかなり控えめです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。チョコレートは刻む。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油・豆乳・レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 チョコとクリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440028786
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキレモンチョコレートケーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る