豆腐入り☆チョコクリチレモンケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。チョコレートは刻む。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油・豆乳・レモン汁を入れて混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 チョコとクリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません