そばめし レシピ・作り方

そばめし
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
しっかり炒めると、こんがりとして美味しいです。
具材にもやしを入れてもよく合います。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • キャベツ 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼きそば用ゆで麺 300グラム
  • ごはん 100グラム
  • おたふくソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、玉ねぎを細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  3. 3 ②に①を加えて炒める。
  4. 4 具材がしんなりとしてきたら、ゆで麺とご飯を加えて炒める。
  5. 5 ゆで麺がこんがりとしてきたら、残り全ての調味料を加えて調味する。

きっかけ

中途半端に余ったごはんと、焼きそばのゆで麺を使いきりたくて。

  • レシピID:1440028706
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る