ざっくり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス(一口大の大きさ) 250グラム
- じゃがいも(乱切り) 小4個
- にんじん(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(三日月切り) 2個
- 糸こんにゃく(3等分にカット) 120グラム程度
- 大葉(千切り) 4枚
- 〇しょうゆ 大匙2
- 〇酒 大匙1.5
- 〇みりん 大匙1.5
- 〇砂糖 大匙1.5
- 〇出し汁 250cc
- 油 大匙1
作り方
- 1 鍋に油をひいて、中火で熱します。牛肉から入れて焼き色が変わったら、玉ねぎを入れます。
- 2 玉ねぎもしんなりしたところでにんじん、じゃがいもも入れて炒めます。
- 3 全体的に火が通ったら、糸こんにゃくと〇の調味料を入れて、ふたを閉めて10分ほど煮る。
- 4 全体的に混ぜて、さらに5分煮ます。
- 5 しっかりとじゃがいもと人参が茹でていたら完成です。
- 6 お皿に盛りつけて、その上から大葉を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/19 18:56おいしかったです♪