めっちゃ美味しいトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて袋に書かれている通りに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを移す。なすとローリエを炒めたら、塩2gと玉ねぎと茶えのきを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 トマトピューレ、ケチャップ、オイスター、粉チーズを一気に入れて1からお湯90ccを入れる。パスタが茹で終わったら水気を切りここへ入れ軽くパスタに汁を吸わせる。
- 4 最後にルッコラ生をざく切りにして散らして完成。
きっかけ
トマトソースってトマトピューレの缶だけではあっさりしすぎるのでコクと深みを出すのにオイスターアンドケチャップを入れたら美味しくなったのでシェアします。
おいしくなるコツ
パスタは茹でる時にしっかり塩をきかせることで一段と美味しくなります。ルッコラは写真の通りもりもりですが、生でシャキシャキ食べれるのでサラダみたいで口もさっぱりします。
- レシピID:1440028650
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません