材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- だんご粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 小松菜の葉の部分
- 50g
- バナナ
- 小1本
- 卵
- 1
- きび砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、団子粉、ベーキングパウダーは振っておく。
蒸し器のお湯を用意する。
-
- 2
- ミキサーに一口大にちぎった小松菜、卵、バナナ、砂糖、オリーブオイルを加えなめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- ミキサーの羽をとり、ふるった粉類を加えヘラでまぜる。最後に酢を加える。
耐熱容器に生地を入れ15分ほど蒸す。中まで火が通ったらできあがり。