アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと小松菜蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
だんご粉を入れてむっちりとしています。バナナで甘味を足しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
だんご粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
小松菜の葉の部分
50g
バナナ
小1本
1
きび砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、団子粉、ベーキングパウダーは振っておく。
    蒸し器のお湯を用意する。
  2. 2
    ミキサーに一口大にちぎった小松菜、卵、バナナ、砂糖、オリーブオイルを加えなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    ミキサーの羽をとり、ふるった粉類を加えヘラでまぜる。最後に酢を加える。
    耐熱容器に生地を入れ15分ほど蒸す。中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

息子に小松菜を食べさせるため。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 22:57
美味しく作れて娘もよく食べてくれました!また作ります!
na__k
お返事遅くてすみません。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする