離乳食★かぼちゃ大根ミンチのパスタ レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃ大根ミンチのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜の煮汁をいかして、そぼろに味をつけて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、パスタを18分茹でる。
    柔らかくなったら、2cm大にきる。
  2. 2 かぼちゃと大根はかわをむいてスライスする。
    お鍋に水をはり、出汁昆布、醤油をいれてから野菜を10分中火にかける。
  3. 3 野菜をとりだしてから、牛挽き肉をほぐしながら加えて火を通す。
    あくをのぞいてから、煮汁をパスタに大さじ1かけて、具材を盛り付けて完成!

きっかけ

野菜スープをいかしたくて

  • レシピID:1440028443
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る