離乳食★大根とカリフラワーのわかめそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はかわをむいて、いちょうきりにする。
カリフラワーはよく洗い、小さい房にきりわける。
お鍋に水をはり、野菜と白だし、醤油を加えて15分中火にかける。 -
2
お鍋に水をはり、沸騰させる。
牛挽き肉をほぐしながらいれて火を通す。 -
3
ふえるわかめにお湯をかけてもどしておく。
食べやすいように細かいみじんぎりにする。 - 4 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません