離乳食★大根とカリフラワーのわかめそぼろ レシピ・作り方

離乳食★大根とカリフラワーのわかめそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
あじしみ大根が美味しいです

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 30g
  • カリフラワー ひとふさ
  • 大根 2cm
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • 各600cc
  • 白だし、醤油 小さじ1/2
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 大根はかわをむいて、いちょうきりにする。
    カリフラワーはよく洗い、小さい房にきりわける。
    お鍋に水をはり、野菜と白だし、醤油を加えて15分中火にかける。
  2. 2 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    牛挽き肉をほぐしながらいれて火を通す。
  3. 3 ふえるわかめにお湯をかけてもどしておく。
    食べやすいように細かいみじんぎりにする。
  4. 4 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

わかめでマンネリ防止

  • レシピID:1440028421
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る