離乳食★豚肉とホウレン草里芋のそうめん レシピ・作り方

離乳食★豚肉とホウレン草里芋のそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ミルクそうめんで栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰してからそうめんを3分茹でる。
    柔らかくなったら2cmにきる。
  2. 2 里芋はかわをむいて一口大にきる。
    ホウレン草はざく切りにする。
    豚肉はみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、鰹節をと具をいれて10分中火にかける。
  3. 3 牛乳を電子レンジであたためる。
    そうめん、野菜、肉をもりつけて完成♪

きっかけ

そうめんが余っていたので

  • レシピID:1440028336
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る