簡単チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコミルク 4枚
- 板チョコホワイト 4枚
- 牛乳 大3✖️ 2
- 純ココア 大3
作り方
- 1 板チョコをボールにそれぞれホワイトとミルクチョコとポキポキ折りながら入れる。
- 2 湯煎に溶かしながら混ぜる、お湯が入らないように気をつける
- 3 溶けてきたら牛乳を入れて更によく混ぜる。混ざったら湯煎からあげて冷ます。急ぎなら冷凍庫に入れてもオッケー。触れるぐらい冷めたら手のひらでお団子のように丸める
- 4 ホワイトはそのままもしくはチョコペンでデコってもよい。チョコは純ココアをまぶしたらできあがり
きっかけ
バレンタインを小さな子供と作りたかったから、2歳の子でもできました!
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにすると更にコクが出て美味しい。今日はなかったので牛乳で代用!
- レシピID:1440028245
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません