【離乳食 9ヶ月~】卵不使用 ほうれん草蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食 9ヶ月~】卵不使用  ほうれん草蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
茉莉kla
茉莉kla
おやつや、朝食などに*ˊᵕˋ*

材料(4個人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 ※または水 50g
  • ほうれん草 10g
  • 砂糖 ※無しでもOK 5g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草を湯掻いて、みじん切りにしたものを入れて混ぜる。
  3. 3 カップに流し入れ、フライパンに置くき、カップの1/3ぐらいまでお湯をはる。
  4. 4 蓋をして、弱火で10分~15分程蒸して完成。

きっかけ

手作り蒸しパンを作りたくてᐠ( ᐛ )ᐟ

  • レシピID:1440028208
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る