【離乳食 9ヶ月~】卵不使用 ほうれん草蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 牛乳 ※または水 50g
- ほうれん草 10g
- 砂糖 ※無しでもOK 5g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草を湯掻いて、みじん切りにしたものを入れて混ぜる。
- 3 カップに流し入れ、フライパンに置くき、カップの1/3ぐらいまでお湯をはる。
- 4 蓋をして、弱火で10分~15分程蒸して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません