赤カブと春菊のナムル レシピ・作り方

赤カブと春菊のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
ささっと作れるナムルです。優しい味付けで副菜にぴったり。赤カブと春菊のコントラストがとってもキレイ

材料(3〜5人分)

  • 赤カブ 約300g
  • あら塩(赤カブ用) 5g
  • 春菊 40g
  • あら塩(春菊用) 2g
  • 米酢 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく スライス 2g
  • すりごま(白) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤カブは皮が厚いので皮を剥き、イチョウ型にカットする。春菊は3センチほどに茎から葉っぱまでカットしてそれぞれ粗塩を振って揉み込む。
  2. 2 1の水分を絞ったらボールに入れて、米酢、砂糖、醤油、にんにくスライスを入れて揉み込む。
  3. 3 最後にゴマ油とすりごまを入れて混ぜて、味がしみこんだら完成。

きっかけ

優しく最低限の味付けで美味しいナムルを作りたいと思って何回か試作してやっとそのイメージに近づけました。 赤カブがなかなか手に入らない場合は普通のかぶで代用可です。

おいしくなるコツ

野菜に塩を揉み込んで水分を出すと共に下味をつけると味が染み込みやすい。 ごま油と春菊の相性抜群

  • レシピID:1440028197
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
韓国料理 簡単 すぐできる 野菜たっぷり
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る