赤カブと春菊のナムル レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 赤カブは皮が厚いので皮を剥き、イチョウ型にカットする。春菊は3センチほどに茎から葉っぱまでカットしてそれぞれ粗塩を振って揉み込む。
- 2 1の水分を絞ったらボールに入れて、米酢、砂糖、醤油、にんにくスライスを入れて揉み込む。
- 3 最後にゴマ油とすりごまを入れて混ぜて、味がしみこんだら完成。
きっかけ
優しく最低限の味付けで美味しいナムルを作りたいと思って何回か試作してやっとそのイメージに近づけました。 赤カブがなかなか手に入らない場合は普通のかぶで代用可です。
おいしくなるコツ
野菜に塩を揉み込んで水分を出すと共に下味をつけると味が染み込みやすい。 ごま油と春菊の相性抜群
- レシピID:1440028197
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません