豚バラともやしにら コチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
チャチャッとあるもので作るピリ辛コチュジャン炒め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
80g
ごま油
小さじ1
あれば粉唐辛子(甘口)
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
生姜  チューブ
1センチ
にら
30g
もやし
50g

作り方

  1. 1
    コチュジャンはこちらを使いました。辛めでそこまで甘さを感じない物なので、甘めのコチュジャンを使う場合は砂糖なしで作ってもいいかもしれません。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いてあれば粉唐辛子と豚を炒める。軽く火が通るまででストップ
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、全ての調味料と生姜を入れて豚バラに味を移す。
  4. 4
    にらもやしを入れて軽く火が通ったところで出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしやにらは火が通りやすいので、後半に入れてもやしのシャキシャキ感が残るようにする。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを半分とかに減らして下さい。

きっかけ

韓国料理が好きなので、パパッと余り物で作れないかなと思って作ったのがきっかけです。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 辛め 食欲そそる すぐ作れる
料理名
甘辛スパイシーコチュジャン味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする