簡単豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し豚肉を焼いて裏返したタイミングで生姜をすり下ろして調味料を全て入れ蓋して蒸し焼きにする
- 2 蒸し焼きにして3分ほどで火を止めあとは蒸気で蒸すことで豚肉が硬くならずに柔らかく美味しくできます
きっかけ
子供がお腹を空かせているので早く手際良く作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎを追加するとさらに美味しくヘルシーにできます。今回はなかったので最後に小ネギを散らしてみました。
- レシピID:1440028122
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません