ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
茉莉kla
茉莉kla
ご飯時やお弁当にも◎ᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹で、その後水につけアク抜きをする。
  2. 2 3cm間隔程度に切る。
  3. 3 胡麻と醤油を入れて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

お弁当の彩りおかずで。

  • レシピID:1440028050
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/02/03 07:22
    ほうれん草の胡麻和え
    ほうれん草の甘味で砂糖無しでもいけますね。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/01/31 07:50
    ほうれん草の胡麻和え
    おいしかったです
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/01/30 21:27
    ほうれん草の胡麻和え
    写真のごまたっぷりのほうれん草が美味しそうで、思わず作ってみました(^o^)/
    ごま和えは、味付けはシンプルに醤油だけが美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る