ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹で、その後水につけアク抜きをする。
- 2 3cm間隔程度に切る。
- 3 胡麻と醤油を入れて混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくちねこ2020/02/03 07:22ほうれん草の甘味で砂糖無しでもいけますね。
-
ちょりまる2020/01/31 07:50おいしかったです
-
*-*-tsnn-*-*2020/01/30 21:27写真のごまたっぷりのほうれん草が美味しそうで、思わず作ってみました(^o^)/
ごま和えは、味付けはシンプルに醤油だけが美味しいですね♪