味噌漬け豚肉焼き レシピ・作り方

味噌漬け豚肉焼き
  • 1時間以上
まるな(^^)/
まるな(^^)/
一晩おやすみなさいして焼くだけ

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 〇味噌 大匙1
  • 〇砂糖 大匙1
  • 〇みりん 大匙1
  • 〇しょうが 少々

作り方

  1. 1 ジップロックに〇の調味料を入れて、豚肉を漬け込みする。
  2. 2 冷蔵庫で1晩(30分以上)漬け込みをします。
  3. 3 中火で豚肉を両面焼いていきます。
    両面焼いたら、残ったタレも入れて煮込むとさらにおいしいです。

きっかけ

味噌漬けしたかった。

  • レシピID:1440028037
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る