茎ワカメの佃煮ご飯 レシピ・作り方

茎ワカメの佃煮ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
熱々のご飯に乗せて食べると絶品です!

材料(5人分)

  • 茎わかめ 200グラム
  • 大根の葉っぱ 50グラム
  • 黒ゴマ 2~3グラム
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素(粉末) 少々
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 茎ワカメを1~3ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 大根の葉っぱを細かく刻む。
  3. 3 フライパンにに①と②、黒ごま、それから全ての調味料を入れて中火で加熱する。
  4. 4 水分がなくなったら、ご飯に乗せる。

きっかけ

茎ワカメを安く購入したため。

  • レシピID:1440028034
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る