肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
体が温まるので、冬にもってこいの一品です!

材料(4人分)

豚肉
150グラム
豆腐
一丁
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ3
すりおろししょうが(チューブ)
少々
大さじ3
ほんだし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    豆腐を12等分くらいに切る。
  3. 3
    耐熱容器に①と②、それから残りの材料全てを入れてふんわりとラップをする。
  4. 4
    600ワットの電子レンジで8分加熱する。

きっかけ

豆腐を沢山たべたくて!

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする