抹茶と豆腐入りチーズクリームのケーキ レシピ・作り方

抹茶と豆腐入りチーズクリームのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
抹茶と豆腐入りのチーズクリームが相性抜群♪バター不使用オイル控えめなので、あっさりと食べられます。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 ■抹茶生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩ときび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油とヨーグルトを入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 ■チーズクリーム
    クリームチーズに豆腐ときび砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  6. 6 小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  7. 7 型に抹茶生地の半量を入れて平らにし、その上にチーズクリームを平らにのせる。
  8. 8 残りの抹茶生地を入れて平らにし、チーズクリームがサンドされるようにする。
  9. 9 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に作りました。

  • レシピID:1440027898
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る