抹茶と豆腐入りチーズクリームのケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温に戻す。
-
2
■抹茶生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩ときび砂糖を入れて混ぜる。 - 3 米油とヨーグルトを入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
5
■チーズクリーム
クリームチーズに豆腐ときび砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。 - 6 小麦粉をふるい入れて混ぜる。
- 7 型に抹茶生地の半量を入れて平らにし、その上にチーズクリームを平らにのせる。
- 8 残りの抹茶生地を入れて平らにし、チーズクリームがサンドされるようにする。
- 9 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません