鶏むね肉と根菜のあったか煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と根菜のあったか煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ゴロゴロ野菜で、冬にぴったりなあったか煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。
    長ネギと鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水をはり、大根とにんじん、鶏むね肉を中火にかける。
  3. 3 肉の色が変わってきたら★をいれて10分煮込む。
    長ネギをいれて2分中火にかけて完成♪

きっかけ

生姜で体をあたためたくて。

  • レシピID:1440027691
  • 公開日:2019/12/04
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鶏むね肉大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/21 15:40
    鶏むね肉と根菜のあったか煮
    寒い日には温かい煮物がおいしいですね。

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