大豆とちりめんの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 大豆の水煮を水煮で洗い、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油ひき大豆を炒める。最初はしばらくほっておいて、片栗粉がくっつかなくなってくたら、フライパンをゆすりながら炒めるといいです。
- 4 ちりめんじゃこも加えてカリッとするまで炒める。油が多いようならキッチンペーパーで吸い取って。
- 5 炒めが出来たら調味料の入ったボールに入れてざっくりと混ぜ絡めたら出来上がり。
きっかけ
子供が給食で好きなメニューだそうです。
おいしくなるコツ
炒め始めからお箸で触るとくっつきます。しばらく待つのがポイントです。
- レシピID:1440027666
- 公開日:2019/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません