ブロッコリーの茎の中華フリッター風 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の中華フリッター風
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ブロッコリーの芯は甘くておいしいので捨てないで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は食べやすい大きさにカットして、ラップをして電子レンジで4分ほど過熱しておきます。
  2. 2 ボウルに入った溶き卵に小麦粉と中華スープの素を入れて混ぜ合わせたものに1を入れ、絡め合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったたら2を入れて、両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1440027653
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る