作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを食べやすい大きさに斬る。
鍋に塩をひとつまみ入れブロッコリーをいつもより硬めに茹でる。
-
- 2
- しめじの石づきを取る。
-
- 3
-
- 卵を割り、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 炒り卵を作り取り出しておく。(半熟で取り出すこと。)
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーとしめじを炒める。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
-
- 7
-
- 炒り卵を戻してざっくりと合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒り卵をマヨネーズ入で作るとコクが出るので、味付け後に混ぜ合わせるだけでも十分まとまった味付けになります。
きっかけ
他の卵炒めでもマヨネーズを入れたりよくします。