ブロッコリーとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
卵にひと工夫で断然美味しく。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
半分
3個
しめじ
3分の1パック
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに斬る。
    鍋に塩をひとつまみ入れブロッコリーをいつもより硬めに茹でる。
  2. 2
    しめじの石づきを取る。
  3. 3
    卵を割り、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    炒り卵を作り取り出しておく。(半熟で取り出すこと。)
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーとしめじを炒める。
  6. 6
    鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    炒り卵を戻してざっくりと合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒り卵をマヨネーズ入で作るとコクが出るので、味付け後に混ぜ合わせるだけでも十分まとまった味付けになります。

きっかけ

他の卵炒めでもマヨネーズを入れたりよくします。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 21:19
美味しくできました!
こぱんだくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする