ブロッコリーとしめじの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
卵にひと工夫で断然美味しく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに斬る。
    鍋に塩をひとつまみ入れブロッコリーをいつもより硬めに茹でる。
  2. 2 しめじの石づきを取る。
  3. 3 卵を割り、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4 炒り卵を作り取り出しておく。(半熟で取り出すこと。)
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーとしめじを炒める。
  6. 6 鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  7. 7 炒り卵を戻してざっくりと合わせたら出来上がり。

きっかけ

他の卵炒めでもマヨネーズを入れたりよくします。

おいしくなるコツ

炒り卵をマヨネーズ入で作るとコクが出るので、味付け後に混ぜ合わせるだけでも十分まとまった味付けになります。

  • レシピID:1440027505
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る