ライスペーパーのパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんは皮を取り除き、残りはすりおろしておく。 - 2 ボールに、①と豚ミンチ肉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ライスペーパーに水をつけて巻けるくらいの固さにする。
-
4
ライスペーパーの手前に②を細長く置き、巻く。
(最初に両端を折り、下から上に向かって巻いていく。) -
5
熱したフライパンに油を入れ、④を並べて中火で加熱する。
(両面にこんがりと焼き色がつくまで)
きっかけ
ベトナムの友人が作る春巻きを簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
巻くときに空気が入らないようにする。 (皮が膨らんだり、破裂したりして綺麗に揚がらない可能性があるため。)
- レシピID:1440027394
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません