ライスペーパーのパリパリ春巻き レシピ・作り方

ライスペーパーのパリパリ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
表面がパリパリしていて美味しいですよ(^.^)

材料(2~3人分)

  • ライスペーパー 6枚
  • 適量
  • 豚ミンチ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんじん 1/4
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじんは皮を取り除き、残りはすりおろしておく。
  2. 2 ボールに、①と豚ミンチ肉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ライスペーパーに水をつけて巻けるくらいの固さにする。
  4. 4 ライスペーパーの手前に②を細長く置き、巻く。
    (最初に両端を折り、下から上に向かって巻いていく。)
  5. 5 熱したフライパンに油を入れ、④を並べて中火で加熱する。
    (両面にこんがりと焼き色がつくまで)

きっかけ

ベトナムの友人が作る春巻きを簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

巻くときに空気が入らないようにする。 (皮が膨らんだり、破裂したりして綺麗に揚がらない可能性があるため。)

  • レシピID:1440027394
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る