離乳食後期★サツマイモとキャベツの鳥むね肉和え レシピ・作り方

離乳食後期★サツマイモとキャベツの鳥むね肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
食物繊維たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、8分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 サツマイモの皮をむき、キャベツと一緒にざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

便秘気味だったので。

  • レシピID:1440027356
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る