離乳食後期★ササミと秋野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、8分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
なすとサツマイモは皮をむき、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったら5mm大のみじん切りにする。 - 3 ササミとナス15gとサツマイモ20gを盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)