離乳食後期★ササミと秋野菜 レシピ・作り方

離乳食後期★ササミと秋野菜
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
秋の味覚を楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、8分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 なすとサツマイモは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 ササミとナス15gとサツマイモ20gを盛り付けて完成♪

きっかけ

サツマイモを沢山いただいたので。

  • レシピID:1440027337
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る