離乳食後期★ささみとサツマイモ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/2本
- サツマイモ 1/3本
- 冷凍五倍粥 90g
- 水 各600cc
作り方
-
1
ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、8分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
さつまいもは皮をむき、1cmのいちょう切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来上がったら5mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
ササミ15gとサツマイモ20gを加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)