千切り大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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はちみつれもん
千切り大根で栄養たっぷり

材料(4人分)

千切り大根(乾燥)
25g
きゅうり
2分の1本
大葉
5枚
トマト(なくても)
2分の1個
ポン酢
大さじ2〜3
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯で戻しておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    大葉を細めの千切りにする。
  4. 4
    トマトを食べやすい大きさに切る。(角切り、乱切り)
  5. 5
    切り干し大根を冷水で流し、ぎゅっと絞る。
    そこへ他の具材と調味料を加えて混ぜ合わせたらできあがり。冷蔵庫でしばらく置いたほうが味が馴染みます。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるためにも30分ぐらい置くことをおすすめします。

きっかけ

煮込まなくても戻すだけで美味しく食べられることを聞いたので。

公開日:2019/10/26

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カテゴリ
切り干し大根サラダ

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はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

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